Quiche de frango e espinafre

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Foto: Domingos.

Uma alimentação equilibrada na infância pede variedade em vegetais, e folhas verde-escuras como o espinafre não podem faltar. Elas são ricas em ácido fólico, também chamado de folato ou vitamina B9, que está diretamente ligado à formação das células. Por isso, o consumo de espinafre é indicado para crianças, gestantes e para quem está pensando em engravidar. Veja a receita prática e saborosa do quiche de frango e espinafre!

Ingredientes:

– 1 pacote (200g) de biscoito cream cracker triturado
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) de margarina

Recheio:

– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 1 maço de espinafre picado
– 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 copo (200g) de requeijão cremoso
– 2 ovos batidos
– 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito, metade do queijo parmesão e a margarina até obter uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e o espinafre e cozinhe até murchar. Retire do fogo, escorra o excesso de líquido e misture o frango, o sal, a pimenta, o requeijão, os ovos e o leite. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.