Bolinhas de milho verde

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Faça essas deliciosas bolinhas de milho verde para as crianças, elas vão adorar. Veja a receita!

Ingredientes:

Para a massa:
– 1 lata de milho verde drenada (200g)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola pequena picadinha
– 1/4 xícara (chá) de leite em pó
– 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
– 1 ramo de salsinha picada
– sal

Para o recheio:
– 2 colheres (sopa) de azeite (20g)
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 xícara (chá) de palmito picado
– 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
– 1 ramo de salsinha picado
– sal e pimenta a gosto

Para empanar: 
– 2 claras
– farinha de rosca

 

Preparo:

Recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.

Massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o leite em pó, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa em uma bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.

 

Rendimento: 50 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora