Cookie saudável

sweet homemade cookie with oat flakes
Foto: freepik.

Além de saborosos, também são excelentes fontes de fibras e fornecem energia para as aulas. O modo de preparo é bem fácil e podem ser feitos no dia anterior, para facilitar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

  • Canela em pó e raspas de limão a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

Deixe a aveia amolecendo na água por cerca de 20 minutos. Após isso, misture os demais ingredientes, com exceção do fermento. A massa deve ser bem sovada por, no mínimo, 10 minutos. Adicione o fermento e misture bem. Faça os cookies em tamanho pequeno e coloque na forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.

Pode variar e fazer cookies de coco, banana ou cacau.

Fonte
Dra. Patrícia Savoi Canineu, médica nutróloga da Enviva Consultoria em Saúde e Nutrição