Café da manhã rico em ferro ajuda a prevenir anemia

Documento divulgado pela Unicef e pela Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta que mais da metade das crianças em idade pré-escolar tem anemia. E a grande responsável é a deficiência no consumo de ferro. O nutriente desempenha papel fundamental no crescimento infantil, já que atua no transporte de oxigênio para as células, no desenvolvimento do sistema imunológico e no fornecimento de energia para os músculos.

Para prevenir o problema é fundamental consumir carne vermelha, leguminosas (feijões), cereais integrais e folhas verdes escuras (rúcula, agrião, espinafre). A ingestão deve começar logo na primeira refeição do dia, pois é neste período que o nutriente é melhor absorvido, e ainda ajuda a fornecer energia para as atividades rotineiras.

Texto de Rafael Tadashi.

 

 

9722_01_A_810x400px_Banner-Mobile_Escolas-do-bem_Nutrifam

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s