Como fazer parafuso ao carbonara de ervas

Ingredientes

Molho
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 5 gemas
– 500ml de creme de leite fresco
– 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa
– 1 colher (sopa) de sal

– 1 embalagem de macarrão parafuso (500g)

Modo de Preparo

Molho: Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por um minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Ao final, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

 Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

Fonte
Basilar

it (10)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s