Cheesecake com calda de maracujá

Ingredientes:

Para a Base:

2 embalagens de biscoito Mousse Sabor Chocolate Zabet (290g)
¼ de um tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (50g)

Para o Creme:

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
800 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
1 colher (sopa) de aroma de baunilha (10ml)

Para a Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
1 colher (chá) de amido de milho (2g)
Polpa de 1 maracujá

Preparo:

Base:

– No processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga.
– Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), coloque a mistura nivelando e pressionando com uma colher.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme:

– Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. Reserve.
– Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o aroma de baunilha.
– Por último, acrescente a gelatina hidratada e bata em velocidade mínima até homogeneizar.

Calda:

– Misture o açúcar, a água, o amido de milho e a polpa de maracujá. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve e espere esfriar.

Montagem:

– Sobre a base, coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas.
– Para finalizar, distribua a calda de maracujá por cima do creme já firme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ tempo de geladeira)
Grau de Dificuldade: Fácil de Preparar

Fonte: Zabet.

 

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