Pãezinhos de batata-doce com nibs de cacau

Esta receita é uma carta na manga, pois é rápida e você pode substituir a batata-doce por mandioquinha, por inhame, mandioca e batata inglesa. A biomassa confere seus poderes funcionais e melhora a carga glicêmica. O nibs de cacau rico em antioxidante também pode ser trocado por ervas e sementes, chia ou linhaça. 

Ingredientes:

250g de polvilho azedo
200g de batata-doce
75ml de azeite
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de nibs de cacau
Água em temperatura ambiente quando baste

Preparo:

Cozinhe a batata-doce descascada na água até todas ficarem macias. Dispense a água e transforme em purê. Junte o polvilho com o sal e em seguida o azeite. Misture até virar uma farofinha. Junte o purê de batata-doce, a biomassa e, aos poucos, adicione a água, colocando uma colher de sobremesa por vez, cerca de meia xícara de café de água, até a massa ficar macia e não mais quebradiça nem grudando nas mãos. Adicione o nibs de cacau e misture novamente.

Você pode assar em bolinhas no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou pode achatar a bolinha e grelhar na frigideira antiaderente, como um pão indiano chamado chapatis. Você pode deixar bolinhas prontas na geladeira e fazer no seu café da manhã e pode congelar também a massa como um pão de queijo.

Rendimento: 5 porções.
Utensílios: Refratário fundo, colher, assadeira ou frigideira antiaderente.

Fonte: Chef Renato Caleffi.

 

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