Bolo de cenoura com chocolate

Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica macia e ainda tem uma cobertura pra lá de cremosa que as crianças vão adorar! Veja a receita:

Ingredientes: Bolo de Cenoura
3 xícaras de farinha de trigo
2 cenouras
3 colheres de sopa margarina
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
200g de chocolate ½ amargo
100g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:
Cobertura: Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e reservar. Raspar o chocolate ao leite e reservar.

Massa: Pré-aqueça o forno a 200° e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada.
Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem. Coloque o leite e a cenoura aos poucos, até misturar tudo muito bem e ficar uma massa homogênea.
Despeje a mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha aos poucos e misturar com o fue, ou o batedor da batedeira. Por último o fermento. Despejar a massa na forma e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo.
Deixar amornar. Ao desenformar o bolo, cobrir com o chocolate
½ amargo, colocar as raspas de chocolate ao leite e servir.

Tempo de Preparo: 50 minutos.
Rendimento: 8 porções.

Fonte: Divino Fogão.

Este conteúdo é compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s