Bolo gelado com calda de coco

Ingredientes

Massa
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) leite condensado

Modo de preparo

– Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite.
– Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
– Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
– Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar.
– Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda.
– Acrescente o coco e misture bem.
– Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado.
– Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

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