Bolo de maçã com canela

Saiba como preparar este delicioso bolo de maçã com canela. Veja a receita!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo;
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme;
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas;
  4. Leve para assar em forno aquecido;
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha);
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão;
  8. Ponto de faca limpa.

 

Fonte: Tudo Gostoso.

 

Leia também:

Aprenda a fazer um delicioso churros

Bolo de iogurte com laranja

Bolo gelado com calda de coco

 

Este conteúdo é compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.

Anúncios

3 comentários em “Bolo de maçã com canela

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s